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여행이야기

다이어트요리 - 병아리콩 삶기 & 요리법: 간편 다이어트 레시피

by my-trip-guide 2025. 6. 1.
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안녕하세요! 봄이 다가오면서 우리 모두가 가벼운 옷을 입게 되었어요. 이때 다이어트에 관심을 가지시는 분들이 많으실 텐데, 병아리콩은 훌륭한 다이어트 식재료로 주목받고 있어요. 오늘은 병아리콩 삶는 법부터 다양한 요리법까지 한눈에 살펴볼게요!

재료 준비

병아리콩 200g

물 900ml

소금 1/2 큰술

-병아리콩 구이용-

올리브유 2 큰술

맛소금 1/2 작은술

세척 및 불리기

먼저 병아리콩을 깨끗이 씻어줍니다. 흐르는 물에 콩을 헹구면서 맑은 물이 나오기까지 여러 번 씻어주세요. 이렇게 하면 콩에 남아 있는 먼지와 불순물을 제거할 수 있어요.

세척 후에는 콩이 잠길 만큼 넉넉한 물을 붓고 냉장고에서 최소 8시간 이상 불려주세요. 아침에 일어나서 콩을 확인해보면 크기가 확연히 커진 걸 확인하실 수 있을 거예요.

병아리콩 삶기

불려진 병아리콩을 채반에 담아 물기를 살짝 빼줍니다. 이후 큰 냄비에 물 900ml를 붓고 소금을 넣어주세요.

병아리콩을 넣고 센 불로 끓여오르길 기다려주세요. 끓어오르면 거품을 걷어내고 뚜껑을 덮은 뒤 중불로 줄여 20분간 더 삶아줍니다.

20분 후, 콩이 충분히 부드러워졌는지 확인하고 채반에 담아 식혀주세요. 이때 콩이 살짝 단단하면서도 씹히기 좋은 상태가 이상적입니다.

에어프라이어 병아리콩 구이 레시피

삶은 병아리콩을 위생팩에 2~3줌 정도 넣고 올리브유와 맛소금을 골고루 뿌려줍니다.

포장한 병아리콩을 에어프라이어 용기에 종이호일을 깔고 올려줍니다. 에어프라이어 온도를 180도로 설정하고 25분간 구워주세요.

굽는 동안 중간에 한 번 뒤집어 주시면 골고루 구어질 거예요. 완성된 병아리콩은 바삭하면서도 고소한 맛이 일품이에요.

보관 방법

병아리콩 삶은 것은 냉장 보관 시 5일 이내, 냉동 보관 시 한 달 이내에 섭취하시는 것이 좋습니다. 이렇게 잘 보관하면 언제든지 건강한 간식이나 다이어트 요리로 활용할 수 있어요.

이렇게 병아리콩을 활용하면 간단하면서도 영양가 높은 다이어트 요리를 쉽게 만들 수 있어요. 가족들과 함께 즐겨보세요!

맛있는 병아리콩 요리로 건강하고 가벼운 다이어트를 즐겨보세요! 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?

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